здравствуйте ! спасибо за вопросы. сложно описать понятными, простыми словами, но попробую.
не могли бы подробнее написать про приоцепцию?
кратко и понятно объясняю о том что такое в целом проприоцепция - проприорецепторы (мышечные веретена и сухожильный орган Гольджи) в мышцах, сухожилиях и суставах сообщают мозгу о положении частей тела в пространстве без участия глаз.
и наглядно тем, кто не в курсе что такое нарушение проприоцепции - представьте что вы стоите в темноте и не чувствуете своих рук. понимаете примерно, что где то там они находятся, но все равно не уверены в этом.
я думаю, любой бы испытывал дискомфорт от этого. а то и испуг.
Как это все вами ощущается?
у меня самой , теперь как я в данный момент понимаю, ощущения немножко другие. отличительные от классического нарушения проприоцепции , как я привела в своем примере. я скорее не могу успокоиться без сильного давления на рецепторы. одним словом - стимуляции.
у меня это ощущается как легкая дезориентация, особенно если в состоянии усталости. из-за этого мне некомфортно, я не знаю куда деть свои руки чтобы они не казались лишними , не мешали и не раздражали. (я достаточно часто хочу “вылезти” из своего тела).
также мне нравится опора кистей на грудь, и то что они находятся в поле зрения.
помимо груди мои руки лезут ближе к шее и ключице. за ключицу просто держусь (чаще только одной рукой), а с шеей… сейчас крайне отойду от основной темы, иногда это переходит в стимминг (здесь и далее может быть немного специфично): пальцем нащупываю бобик жира , лимфоузел или мышцу и начинаю их гонять туда сюда… простите , блин, за подробности. ну, и такое бывает. 
ладно. все это касается я бы сказала не только прижатия рук к груди. в целом часто хочется и другого сжатия, давления: подтянуть ногу к телу , обнять саму себя, свернуться в “клубок” (в плане, зажатую позу эмбриона . иногда так скручивалась сильно когда спала, что шея несколько дней болела).
Что происходит, когда вы прижимаете руки к груди?
когда прижимаю руки к груди появляется физическое давление и натяжение больших и малых грудных мышц. при этом расслабляются трапециевидная , дельтовидная мышцы и мышцы шеи. (кстати спазмы в трапеции часто провоцируют мигрени. у меня хроническая мигрень с 11 лет). приносит успокоение, сосредоточенность и дает свое место рукам.
в общем-то, все для самоуспокоения и контроля 
и еще хочу отметить: руками закрываются грудная клетка и живот. а это самые уязвимые места с органами .
А если убираете?
дискомфорт и ощущение что я трачу много сил чтобы контролировать висящие руки, чтобы они оставались в одном естественном, правильном положении. долго так руки не могу держать, так или иначе неосознанно полезу в карман или хотя бы схвачусь за собственную одежду.
надеюсь, ответила !